2010年03月17日

焼肉 圭

圭さんで会食


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昨日筆文字の仕事をさせて頂いた焼肉「圭」さんのお店で食事を頂きました。

圭さんはこの道50年の和牛のプロ

焼肉でも食べる順序が必要だという事を教えて頂きました。


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舌にのせてとろける味覚の「特上ロース」をまずはじめに食べよ。とのこと


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次にロース、特上カルビの順で、段々と風味が脂が強くなっていきます。


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最初に、味の強いものを食べると舌にその印象が残るので、せっかくの

肉本来の味が判らなくなって来るのですね。

鹿児島県黒毛和牛Å5という最高級の逸品の数々は通をうならせる絶妙のハーモニー


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ご主人の想いがこもった説明は納得の連続です。


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「極上の和牛が創る至福の時間」を頂きました。



黒毛和牛A5等級の店

焼肉 圭

福岡県大野城市白木原5丁目1−1

TEL 092−572−7018


是非行かれて下さい。最高ですよ!!



posted by 筆文字や隆庵 at 12:01| 筆文字看板 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする