思い出した街の食堂メニュー
スパゲティは、ケチャップ味・・・あらかじめ硬めにゆでてあるスパゲティ0.9ミリの太さの物を塩少々入れた水を沸かしスパゲティを入れる。ゆであがった面はサラダオイルと混ぜ合わせ粗熱をとってから冷蔵庫に保存
オーダーが入ったらフライパンに油をひき玉ねぎピーマンベーコンカット、スパゲティを入れて炒める、火が通りかけたら温めてあったケチャップをかけまんべんなくかき混ぜる。あるでんてなどという言葉をまだ知らなかった
これが喫茶店のナポリタンスパかぁといって食べたもんさ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |