2020年10月05日

頑張ろう飲食店


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気軽に楽しむイタリアンバルのメニュー。和気あいあいと楽しめる店づくりのお手伝いをさせて頂きました
コロナ禍などに負けずに頑張って頂きたいものです
全国の飲食店にエールを送ります
 お客様の目に留まるイラストを描いていきます。

手描きのデザインがあったかい をモットーに日夜絵の稽古をしている筆文字や隆庵です

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気軽に楽しむイタリアンバルのメニュー。和気あいあいと楽しめる店づくりのお手伝いをさせて頂きました
コロナ禍などに負けずに頑張って頂きたいものです
全国の飲食店にエールを送ります
 お客様の目に留まるイラストを描いていきます。

手描きのデザインがあったかい をモットーに日夜絵の稽古をしている筆文字や隆庵です

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2020年10月03日

焼き鳥串焼き食べ方指南

MLINE様メニュー筆文字.jpg
 メニューの品を一つずつ筆にて描いていく、この仕事を続けていくと描いていく料理が食べたくなってくるのであります串焼きが美味しい時。
ビールが美味しい時。食する倖せをあじわうのである。
 串から抜いて食べる人がいるが、やはり串にかぶりつくのが正統的食べ方だと小生は思うのであります。焼き場の職人さんの塩ふりの場面を見ているとよくわかるのです。
 塩のひとつかみどこに振っているかです・・・よく見ると串の頭部分につよくふっているでしょ、つまり最も最初にかぶりつく場所としてそこを選んでるんです。だから串から抜いて食すとは、職人の意図をむしすることになるのであります。

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